Конкурс молодых ученых в ДВГУПС

Конференц-зал ДВГУПС стал одной из площадок, на которых проходили научные секции в рамках XVIII конкурса молодых ученых и аспирантов Хабаровского края. В этом конкурсе традиционно принимают участие научные сотрудники, преподаватели и аспиранты научных организаций и вузов Дальнего Востока.

В ДВГУПС прошло заседание секции общественных наук. В нем приняли участие 16 человек: 8 из ДВГУПС, 2 из ТОГУ, 3 из ХГУЭиП, 3 из ДВЮИ МВД России.

Наш университет представляли Василиса Игоревна Панфилова (доклад на тему «Правовое регулирование оказания медицинских услуг по лечению орфанных заболеваний»), Артем Олегович Алампиев («Копинг-стратегии больных шизофренией в структуре внутренней картины болезни»), Мария Викторовна Шимолина («Взгляд современной молодежи на мобильную группу населения: по результатам опроса студентов вузов г. Хабаровска»), Олег Андреевич Рудецкий («Русское национальное самосознание в постсоветской России»), Валентина Владимировна Спирина («Проблема формирования профессионально-коммуникативных компетенций у молодых специалистов «контактной зоны»), Александр Валерьевич Слесарев («Региональный лпыт социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства»), Сергей Андреевич Борзунов («Влияние государственной политики в сфере высшего образования на образовательную миграцию (региональный аспект)», Мария Алексеевна Амелина ("Психологическая компетентность и личностные качества следователя в контексте проблемы психологической безопасности").

В этом году для участия в семи научных секциях конкурса было заявлено 109 проектов. В процессе конкурса жюри определят по три победителя в любой секции. Создателей наилучших работ наградят дипломами Губернатора края и денежными премиями. Главное требование к претендентам на победу — не только лишь ценность и оригинальность работ, однако и возможность их практического использования в экономике либо социальной сфере региона.

Ежегодный краевой конкурс молодых ученых и аспирантов проводится в регионе в канун Дня российской науки с 1999 года. За 17 лет его участниками стали свыше 2 тысяч исследователей.